Número 1 en Europa y en España 60 años de experiencia
900 10 37 39 LLAMADA GRATUITA - DE 8:00 A 22:00

RGPD Tercero Interviniente en los contratos de Murprotec con sus Clientes

Inicio / RGPD Tercero Interviniente en los contratos de Murprotec con sus Clientes

 

  1. Responsable del tratamiento

Murprotec, S.L.U. con domicilio social en ronda de Can Rabada, 17, nave 2, 08860, Castelldefels, Barcelona (España). Dirección de correo electrónico: web@murprotec.es

Asimismo, se le informa que Murprotec cuenta con un Delegado de Protección de Datos pudiendo contactarle a través del siguiente correo: dpo.cliente@conversia.es, o en el teléfono 902877192.

  1. Finalidades y bases legitimadoras

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan los datos personales facilitados a Murprotec y las bases que legitiman el tratamiento:

  • Legitimación por el cumplimiento de una obligación legal:
    • Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados por Usted o la Compañía que represente con Murprotec, de acuerdo con el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
    • Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.
  • Legitimación por intereses legítimos de Murprotec:
    • Gestionar la resolución de quejas y conflictos que puedan surgir entre las partes contratantes y contratadas de cualesquiera de ellos con Murprotec de conformidad con el normativa vigente.
    • Evaluar y, en su caso, suscribir servicios profesionales.
    • Prevenir el posible fraude derivado de la contratación del seguro con nuestro Cliente, para lo cual resulta necesario llevar a cabo las acciones que sean razonablemente necesarias para detectar la existencia de información potencialmente fraudulenta, o de datos inexactos, incorrectos o incongruentes, lo cual incluye la verificación comercial de la factura proporcionada por nuestro Cliente que acredite los servicios prestados a Usted con la finalidad de emitir un título de liquidez.
    • Tramitar el siniestro comunicado por nuestros clientes, para lo que Murprotec podrá realizar la reclamación extrajudicial y/o judicial del crédito impagado.
  1. Destinatarios de los datos

Murprotec comunica sus datos personales a:

  • Empresas del Grupo Murprotec con las siguientes finalidades:
    • a) Prestar determinados servicios en el marco de la relación contractual mantenida entre Murprotec y Usted o la Compañía que represente.
    • b) Para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.
    • c) Cumplir obligaciones legales.
  • Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando Murprotec tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • Ficheros de solvencia patrimonial y de crédito.
  • Además, Murprotec cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Murprotec como consecuencia de su prestación de servicios, tales como entidades financieras, agencias de cobros, letrados o distribuidores de seguros.

 

  1. Procedencia de los datos

Murprotec obtiene sus datos personales por las siguientes fuentes:

  • La información que nuestro Cliente facilita a Murprotec cuando contrata y mantiene el contrato principal u otro contrato para la gestión de los servicios profesionales.
  • Fuentes de información abiertas, como diarios y boletines oficiales, registros públicos, resoluciones de las Administraciones Públicas

En particular, los datos que trataremos incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, societario, datos de carácter económico e información obtenidos de fuentes de acceso público y otras legalmente organizadas para la evaluación, suscripción y gestión del riesgo de crédito y su reclamación.

  1. Transferencias internacionales

Le informamos que Murprotec puede contar con proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichos destinatarios cumplan con las medidas diseñadas para proteger los datos personales establecidas en un contrato vinculante, salvo en los casos en que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales. El Cliente puede obtener una copia de las medidas exigidas por Murprotec poniéndose en contacto con el Delgado de Protección de Datos (“DPD”) en la dirección que se indica al final de la cláusula A.

  1. Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados hasta que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar el riesgo de crédito, así como mientras sea preciso para el cumplimiento de obligaciones contractuales o legales por parte de Murprotec.

  1. Derechos de protección de datos

Le informamos que de acuerdo con la legislación vigente usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos, acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente dirección: Murprotec, S.L.U., ronda de Can Rabada, 17, nave 2, 08860, Castelldefels, Barcelona (España), o al siguiente email dpo.cliente@conversia.es, o en el teléfono 902877192.

Puede obtener más información sobre sus derechos dirigiéndose a la Agencia Española de Protección de Datos, ante la cual tiene usted derecho a presentar una reclamación en el caso de que considere que no se han respetado sus derechos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.