Número 1 en Europa y en España 60 años de experiencia
900 10 37 39 LLAMADA GRATUITA - DE 8:00 A 22:00

RGPD Cliente

Inicio / RGPD Cliente

 

  1. Responsable del tratamiento

Murprotec, S.L.U. con domicilio social en ronda de Can Rabada, 17, nave 2, 08860, Castelldefels, Barcelona (España). Dirección de correo electrónico: web@murprotec.es

Asimismo, se le informa que Murprotec cuenta con un Delegado de Protección de Datos pudiendo contactarle a través del siguiente correo: dpo.cliente@conversia.es, o en el teléfono 902877192.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a Murprotec. Asimismo, Murprotec podrá periódicamente solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted mantenga.

  1. Finalidades y bases legitimadoras

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan los datos personales facilitados a Murprotec y las bases que legitiman el tratamiento:

  • Legitimación por la ejecución del contrato suscrito con Murprotec:
    • Gestionar, mantener y controlar la relación contractual, incluyendo la gestión de las consultas y reclamaciones del servicio de atención al cliente, así como el cobro de los recibos de prima y la tramitación de modificaciones y ampliaciones.
    • Verificar las operaciones que se someten a por servicios profesionales y sus pagos, así como gestionar el riesgo de crédito y reclamar el cobro del mismo, tanto sean créditos asegurados como no asegurados.
    • Realizar comunicaciones que sean necesarias relativas a los productos y servicios prestados por o comercializados por Murprotec al amparo de este contrato, con el propósito de informarle sobre la situación de los mismos y las herramientas que Murprotec pone a su disposición.
  • Legitimación por el cumplimiento de una obligación legal:
    • Gestionar la resolución de quejas y conflictos que puedan surgir entre las partes contratantes y contratadas de cualesquiera de ellos con Murprotec de conformidad con el normativa vigente.
    • Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.
  • Legitimación por intereses legítimos de Murprotec:
    • Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados por Usted o la Compañía que represente con Murprotec, de acuerdo con el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
    • Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con el producto o servicio contratado por Usted o la Compañía que represente y los servicios prestados por parte de Murprotec, con la finalidad de evaluar su satisfacción con el mismo, a efectos de mejorar procesos y servicios vinculados con el cumplimento de las obligaciones de Murprotec en virtud de este contrato.
    • Prevenir el posible fraude derivado de la contratación, para lo cual se podrán llevar a cabo las acciones que sean razonablemente necesarias a fin de detectar la existencia de información potencialmente fraudulenta, o de datos inexactos, incorrectos o incongruentes.
  • Legitimación por consentimiento expreso:
    • Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, incluso una vez finalizada la relación contractual, por cualquier medio, incluyendo mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes sobre productos o servicios diferentes a los contratados a Murprotec, ya sean ofertados por Murprotec u otras entidades del Grupo Murprotec o de terceros que sean complementarios al aseguramiento y a la gestión del riesgo de crédito y
    • Ceder sus datos personales y cualquier información que posea Murprotec a otras entidades del Grupo Murprotec u otras terceras entidades que se dediquen a la prestación de servicios de gestión del crédito para que éstas puedan remitirle información comercial sobre sus productos o servicios.
  1. Destinatarios de los datos

Murprotec podrá comunicar los datos personales en los términos descritos en el anterior apartado B. Finalidades y bases legitimadoras a las siguientes entidades:

  • Empresas del Grupo Murprotec con las siguientes finalidades:
    • a) Prestar determinados servicios en el marco de la relación contractual mantenida entre Murprotec y Usted o la Compañía que represente.
    • b) Para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.
    • c) Cumplir obligaciones legales.
  • Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales, cuando Murprotec tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • Ficheros de solvencia patrimonial y de crédito.
  • Además, Murprotec cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Murprotec como consecuencia de su prestación de servicios, tales como entidades financieras, agencias de cobros, letrados o distribuidores de seguros.
  1. Procedencia de los datos

Murprotec obtiene sus datos personales por las siguientes fuentes:

  • La información que Usted o la empresa a la que Usted representa nos facilita al formalizar la contratación y durante el desenvolvimiento de la misma o en ferias, actividades institucionales u otros eventos.
  • Campañas publicitarias y prospecciones comerciales por canales directos e indirectos en analógicos y online. Aceptando todos los soportes validos para ello sin limitaciones algunas.
  • Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos, o resoluciones de las Administraciones Públicas.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Registros de Organismos e Instituciones para la detección y prevención del fraude.

En particular, los datos que trataremos incluyen las siguientes categorías: datos de carácter identificativo, societario, datos de carácter económico e información comercial obtenidos de fuentes de acceso público y otras legalmente organizadas para la evaluación, suscripción y gestión del riesgo de crédito y su reclamación. No se obtienen de terceros datos personales especialmente protegidos.

  1. Transferencias internacionales

Le informamos que Murprotec puede contar con proveedores de servicios ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichos destinatarios cumplan con las medidas diseñadas para proteger los datos personales establecidas en un contrato vinculante, salvo en los casos en que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales. El Cliente puede obtener una copia de las medidas exigidas por Murprotec poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos (“DPD”) en la dirección que se indica al final de la cláusula A.

  1. Conservación de datos personales

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación contractual entre Usted o la empresa a que represente y Murprotec.

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias, salvo en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales una vez finalizada la relación contractual.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución del contrato de financiación, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Murprotec.

A este respecto, Murprotec garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

  1. Derechos de protección de datos

Le informamos que de acuerdo con la legislación vigente usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos, acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente dirección: Murprotec, S.L.U., ronda de Can Rabada, 17, nave 2, 08860, Castelldefels, Barcelona (España). Dirección de correo electrónico: web@murprotec.es

 

Puede obtener más información sobre sus derechos dirigiéndose a la Agencia Española de Protección de Datos, ante la cual tiene usted derecho a presentar una reclamación en el caso de que considere que no se han respetado sus derechos, situada en la calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid.